Da eine Reinigung mit chemischen Zusätzen vorgeschrieben ist, kann der Verbleib von Reinigungsmitteln in den Leitungen für den Verbraucher kritisch sein. Deswegen ist die Kontrolle des Leitungssystem nach der Reinigung und dem verbundenen Spülvorgang zu dokumentieren. Eine Hygieneschulung mindestes einmal pro Jahr durchzuführen.
Die nachfolgende Tabelle liefert Orientierungswerte für Reinigungs- und Desinfektionsintervalle nach DIN 6650-6:
Getränkegruppen | Desinfektions- und Reinigungsintervalle Tage |
Fruchtsäfte, Fruchtsaftgetränke, Fruchtnektar | 1 |
Stilles Wasser, Alkoholfreies Bier | 1 bis 7 |
Alkoholhaltiges Bier | 7 |
Wein, kohlensäurehaltiges, alkoholfreies Erfrischungsgetränk. Kohlensäurehaltiges Wasser |
7-14 |
Spirtuosen | 30 bis 90 |
Haben Sie noch weitere Fragen oder möchten von Uns direkt beraten werden? Nutzen Sie dafür unser Kontaktfeld oder nutzen Sie folgende Möglichkeiten :
Mobil : 0176 22885851
E-Mail : info@hello-gastro.de